Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Законодательство Реестр субъектов получателей поддержки
 / Тематические обсуждения / Просмотр обсуждения

Просмотр обсуждения

Возможно ли, при получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции сроком на 6 месяцев, представить договор аренды здания сроком на 11 месяцев, нерегистрируя его в соответствующих инстанциях?

В соответствии с пунктом 3.2. статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» для получения лицензии заявитель представляет, в том числе документы, подтверждающие наличие стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.
Исключений из данной нормы закон не предусматривает.
Таким образом, перечень документов, предусмотренный пунктом 3.2. статьи 19 Федерального закона и необходимый для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, не зависит от испрашиваемого срока ее действия.

Сообщений нет