Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Законодательство Реестр субъектов получателей поддержки

Губернатор Виктор Томенко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров обсудили задачи поддержки бизнеса

13 марта 2019 г.

Рабочая встреча состоялась сегодня, 13 марта.

Как отметил Павел Нестеров, в 2018 году к Уполномоченному поступило 301 обращение, включая 155 жалоб. В сравнении с 2017 годом увеличилось количество жалоб на работу органов местного самоуправления и снизилось в отношении органов власти Алтайского края и федеральных органов.

Уменьшилось число обращений от представителей торговли и увеличилось от субъектов сферы предоставления услуг.

В большинстве случаев вопросы, с которыми предприниматели обращаются к Уполномоченному, решаются положительно. Этому способствует взаимодействие с управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, прокуратурой региона. Сегодня действует 39 соглашений, заключенных между Уполномоченным и органами власти, в том числе осуществляющими надзорные функции, а также бизнес-сообществом. «Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей очень важен, особенно если он находится в контакте со всеми сторонами экономической жизни», - отметил Губернатор края.

Павел Нестеров представил Виктору Томенко результаты опроса представителей бизнес-сообщества «Деловой климат в Алтайском крае», проведенного Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе в декабре 2018 года.

13.03.2019_05.jpg

Виктор Томенко предложил обсудить результаты исследования с участием членов Правительства края для разработки предложений по формированию комфортного бизнес-климата в регионе, в том числе с целью привлечения инвесторов. «Мы должны создать такие условия, чтобы те, кто идет в Алтайский край со своим бизнесом, понимая все риски, знали, что есть работающие механизмы, которые их защитят. Мы же поставили задачу - наращивать объемы экономики по всем направлениям. Тут и малое, и среднее предпринимательство, и крупному бизнесу тоже надо помогать», - отметил Виктор Томенко.

Выработанные предложения будут учтены при разработке Стратегии развития Алтайского края до 2035 года.